Диетолог Королева: Молоко и мясо снижают прочность костей
Доктор медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Королева разоблачила миф, согласно которому молоко и мясо укрепляют кости и зубы человека. Наоборот, они вымывают из организма магний и кальций, необходимые для здоровья и укрепления костных тканей, — пишет Общественная Служба Новостей.
Эксперт утверждает — молоко и мясо относятся к кислым продуктам. Они привносят в организм необходимые белки, которые обеспечивают формирование его тканей. Однако щелочная пища, такая как овощи, зелень — намного полезнее. Она богата витамином C, магнием и кальцием и выполняет те же функции.
Молочные продукты вызывают избыточное окисление. В результате организм вымывает нужные вещества из костной среды для восстановления кислотно-щелочного баланса. Это приводит к ослаблению костей, развитию остеопороза и кариеса, — подчеркивает Королева.
Аналогичный процесс провоцируют регулярное употребление сладкого, газированных напитков и пагубные привычки.
Однако врач рекомендует не полностью отказываться от кислой пищи, а сбалансировано питаться обоими видами продуктов.
«Источники полноценного белка очень важно сочетать с овощными гарнирами, овощными салатами, термически обработанными, либо свежими овощами, салатной зеленью», — объяснила диетолог.
Также полезными для поддержания здоровья будут витамины D3 и K2 и физическая активность.
Источник: argumenti.ru
Свежие комментарии